MOS / PILGRIM / SAP / BMD / Entrepreneurship-Schule / Fairtrade-Schule

ERASMUS+ KA1
Lehrerfortbildungen

European mind in business education

Rund 15 Kolleginnen und Kollegen konnten bisher Fortbildungskurse in Italien, Spanien, England und Irland besuchen, die durch EU-Subventionen aus dem Erasmus+ Programm gefördert wurden. Die Themen der Kurse erstreckten sich von Didaktik für Sprachlehrer/innen über Klassenmanagement, Astronomie, Englisch für den Alltag bis zur Verwendung von Apps im Unterricht.

Enhancement of European Competences

2019 reichte die BHAK/BHAS Oberpullendorf ein Programm mit rund 25 Mobilitäten ein, das den Kolleginnen und Kollegen eine Horizonterweiterung in sprachlicher und fachlicher Hinsicht sowie Begegnungen mit Fachkolleginnen und -kollegen aus verschiedenen europäischen Ländern ermöglicht. Diese Maßnahmen sollen die europäische Identität der Schule und der Lehrkräfte stärken und den europäischen Gedanken in die Klassenzimmer bringen.
Das Projekt läuft bis Juni 2022, die Fortbildungen werden in den unterrichtsfreien Zeiten besucht.

Dieses Projekt wurde mit Unterstützung der Europäischen Kommission finanziert. Die Verantwortung für den Inhalt dieser Veröffentlichung trägt allein der Verfasser; die Kommission haftet nicht für die weitere Verwendung der darin enthaltenen Angaben.